dmitriyespresso (dmitriyespresso) wrote,
dmitriyespresso
dmitriyespresso

Продавцы кофе на ПИРе

Отработал днесь 4 дня на выставке ПИР. Это такая большая выставка ресторанного бизнеса.
Стоял на стенде одной из кофейных компаний и готовил кофе для всех кто интересовался данным брендом. Ну и естественно прошелся по ближайшим кофейным-же стендам.
Ужас. Как так можно жить предлагая отвратительнейший кофе? Практически все продавцы своего кофе готовили такую какашку что вообще непонятно зачем они на выставку приехали.
Причем кофе в ряде случаев мог быть весьма хорошим, например Molinari, вполне адекватная смесь с хорошим, ярким вкусом, но когда на стенде за кофемашиной стоит "случайный" сотрудник отдела продаж, темперует "пяткой" кофемолки, варит на явно перегретой группе из которой вырывается пар, промывает холдер кипяточком и не протирая засыпает в него новую порцию кофе то не удивительно что получается бурда.
Все понимаю, бизнес у таких ребят строится на "купил подешевле - продал подороже" и клиента они завоёвывают в первую очередь низкими ценами, откатами и маркетинговыми фантиками, но неужели хотя бы один раз в год сложно нанять специалиста который приготовит ваш кофе вкусно?
За участие в ПИРе компании платят серьезные суммы, до миллиона рублей тратится на оформление стендов, печатную рекламу и прочее, а 10-15 тыс. руб., стоимость четырех дней работы бариста на выставке жалко что ли потратить?
Не удивительно что именно к "моему" стенду с утра выстраивались небольшие очереди из иностранцев за чашечкой эспрессо или ристретто.

Пейте только вкусный кофе)
Tags: ПИР, качество кофе
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments