dmitriyespresso (dmitriyespresso) wrote,
dmitriyespresso
dmitriyespresso

Продавцы кофе на ПИРе

Отработал днесь 4 дня на выставке ПИР. Это такая большая выставка ресторанного бизнеса.
Стоял на стенде одной из кофейных компаний и готовил кофе для всех кто интересовался данным брендом. Ну и естественно прошелся по ближайшим кофейным-же стендам.
Ужас. Как так можно жить предлагая отвратительнейший кофе? Практически все продавцы своего кофе готовили такую какашку что вообще непонятно зачем они на выставку приехали.
Причем кофе в ряде случаев мог быть весьма хорошим, например Molinari, вполне адекватная смесь с хорошим, ярким вкусом, но когда на стенде за кофемашиной стоит "случайный" сотрудник отдела продаж, темперует "пяткой" кофемолки, варит на явно перегретой группе из которой вырывается пар, промывает холдер кипяточком и не протирая засыпает в него новую порцию кофе то не удивительно что получается бурда.
Все понимаю, бизнес у таких ребят строится на "купил подешевле - продал подороже" и клиента они завоёвывают в первую очередь низкими ценами, откатами и маркетинговыми фантиками, но неужели хотя бы один раз в год сложно нанять специалиста который приготовит ваш кофе вкусно?
За участие в ПИРе компании платят серьезные суммы, до миллиона рублей тратится на оформление стендов, печатную рекламу и прочее, а 10-15 тыс. руб., стоимость четырех дней работы бариста на выставке жалко что ли потратить?
Не удивительно что именно к "моему" стенду с утра выстраивались небольшие очереди из иностранцев за чашечкой эспрессо или ристретто.

Пейте только вкусный кофе)
Tags: ПИР, качество кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments