Coffeetime!
классика
dmitriyespresso
Рекорд
Начну с новости о большом количестве кофе - недавно, двумя итальянцами, был установлен рекорд в скоростном приготовлении эспрессо, 623 чашки кофе за один час.

Капинг
Cup profile
Как известно в кофейных блендах для эспрессо нередко смешивают до 9-ти сортов арабики. И все для того чтобы сбалансировать оттенки вкуса. Как правильно пить кофе и что при этом полагается чувствовать написано в статье про капинг.

Nespresso
Джордж Клуни рекламирует Nespresso
После того как компания Неспрессо (nestle) популяризовала кофе в капсулах, её начали вытеснять с рынка более доступные аналоги. Развернутая статья по этому поводу.

Дизайн

А вот неистовые дизайнеры добавили магнетизма в кофейную посуду, решив что чашку с блюдцем опрокинуть сложнее чем просто чашку, они примагнитили их друг к другу, но вот с ложечкой промах - за неё легко зацепиться, да и ручка чашки кажется очень неудобной.

Двадцатилитровый капучино
классика
dmitriyespresso
Двадцатилитровый капучино на Варим.ру

Очень навороченная кофемашина
классика
dmitriyespresso



Вакансия тренера по кофе
классика
dmitriyespresso
Срочно требуется толковый/ая бариста или бармены с опытом работы с кофе (знание теории, хорошая практика, уверенный латте-арт).
В задачи входит проведение тренингов и мастер-классов для барменов различных заведений. Тренинги проводятся как на базе нашего тренинг-центра, так и на стороне ресторанов.

Главное качество которое мы ждем от бариста - неукротимая страсть к кофе)

Присылайте резюме на электропочту: dmitriyespresso@gmail.com
Звоните на мой телефон: +7-915-016-27-17
Приезжайте в гости в тренинг-центр.


Чемпионат Латте-арт
классика
dmitriyespresso

В ближайшие выходные, 3-го июля, в Москве в Колонии пройдет чемпионат по латте-арту, вход свободный.
Чемпионат проводится в оригинальной форме: участники деляться на пары и рисуют тот рисунок который выпал на рулетке, чей рисунок лучше - побеждает.
Адрес: м. Кропоткинская, Берсеневский переулок, д. 2, строение 1
Время: 14:00 - 17:00
Мероприятие в фэйсбуке


Вакансия техника по кофемашинам
классика
dmitriyespresso
Обязанности:
Инсталляция, настройка, сервисное обслуживание, выездной и стационарный ремонт профессионального кофейного оборудования (кофемашины, кофемолки, водоумягчители)
Контроль наличия и заказ запчастей, расходников

Требования:
Опыт работы в сегменте HORECA
Опыт работы в кофейных, чайных компаниях (предпочтительно)
Владение навыками работы с кофейным оборудованием обязательно
Наличие автомобиля (предпочтительно)

Условия:
Сервисный центр ул. Рябиновая, выездной ремонт и монтаж оборудования вся Москва и ближайшая МО
Тип занятости
Полная занятость, полный день

Головченко Мария

trade@yumax.ru
www.yumax.ru
раб. (495) 514-16-64
моб. (915) 260-35-40

Чемпион мира в номинации "кофе алкоголь"
классика
dmitriyespresso
А тем временем чемпионом мира стал представитель России Филипп Лейтес

Немного о том где я сейчас работаю
классика
dmitriyespresso
Устроился я на работу и мне как ни странно нравится) Даже решил по рекламировать то чем занимаюсь.
Уже давно я связал свою жизнь с кофе, практически всегда это были продажи и практически всегда мне они не нравились или переставали быть интересными. Продавать это не совсем мое, а обучать это к чему я стремился, так что увидев открытую вакансию тренинг-менеджера по обучению я сразу отправил своё мудрёное резюме.
На собеседовании оказалось что будущий шеф на редкость здравомыслящий человек который успешно пробился на кофейный рынок ритейла с итальянским кофе, что скажу я вам ой как не просто, и решил завоевывать хореку. И вот тут то меня ожидал главный сюрприз - это его план действия, он совпал с моим мировозрением.
Не секрет что бизнес делают для прибыли и не секрет что люди помешанные на кофе часто за своим помешательством не видят очевидных вещей благодаря которым их собственные начинания рассыпаются в конкурентной среде, в данном случае прагматичный подход шефа совпал с моими взглядами - именно сервис и любовь к кофе должны двигать бизнес.
Во первых он отказался от идеи нанять "профессионалов от продаж" а нанял двух профессионалов от кофе, меня и моего коллегу Николая (который в этом году стал чемпионом по приготовлению кофе в турке в России), а во вторых разработал с нами уникальное предложение по сотрудничеству главное преимущество которого на фоне всех остальных кофейных компаний - абсолютно бесплатное обучение для всех кто работает с кофе в хореке. Без требования "покупать только наш кофе".
Т.е. я с Николаем проводим совершенно бесплатные тренинги на которых учим правильно варить кофе! Это же охуенно! То к чему я так стремился - работать над тем что бы в перспективе, в любом заведении можно было без риска отравления выпить чашку эспрессо)
И знаете что меня удивляет? То что когда я звоню управляющему ресторана и предлагаю халявный тренинг для барменов многие просто отказываются, многим просто напросто похую что бармены в его заведении варят говёный эспрессо, похую что готовят капучино с метровой шапкой мёртвой пены которую выкладывают ложкой поверх отвратительного эспрессо. Им даже похрену на то что бармен не знает как сделать Ежедневную чистку кофемашины (а хули, техник же раз в два месяца приезжает).
Как можно таким образом относится к, практически, самому маржинальному продукту в своем баре? Не понимаю.
Хорошо что язык у меня боле-менее подвешен и получается убедить прислать хотя бы одного бармена на два часа и еще ни один из обучившихся не сказал что мы обучаем хуйне, наоборот, научившись правильно взбивать молоко они как дети радуются) Попробовав то что они приготовили после тренинга удивляются как люди могли пить то что они готовили раньше.
Так-то.
В общем если вы работающий бармен который хочет пройти тренинг и возможно повысить свою квалификацию, или вы управляющий у которого бармены варят кофе и хотите что бы они варили его вкуснее то прошу в гости)
В следующих постах расскажу по подробнее как мы живем в нашем тренинг-центре и обязательно выложу фотки.

Обучение
классика
dmitriyespresso
А между тем я нашел отличную базу для проведения кофейных тренингов, так что все желающие научиться профессионально варить кофе - вэлкам!
Обучение проходит в Москве, недалеко от метро Китай город, варить эспрессо будем на легендарной ля марзоке)
Стандартная программа обучения длится около четырех часов это минимум за который можно научиться варить кофе "как в кофейне" и я не имею ввиду "кофейни" типа кофехауза/шоколадницы)))
Все что необходимо от вас - желание научиться и свободный выходной день.
Тренинг для одно человека обойдется в 6000 рублей, для двоих в 10 000 рублей.
Погрузитесь в мир кофе)

Гарантирую что после тренинга вы сможете правильно варить эспрессо и его производные (ристретто/лунго) капучино и лате, научитесь делать вкусные кофейные коктейли.
Программа обучения корректируется под индивидуальные запросы, за всеми подробностями прошу в скайп - dmitriyespresso.

Про чаевые
классика
dmitriyespresso
Наткнулся недавно на статью про чаевые - как с ними обстоят дела у нас и в США, сразу вспомнился вот такой момент из бешеных псов:

А как оставляете чаевые вы и на что ориентируетесь при этом?

?

Log in