dmitriyespresso (dmitriyespresso) wrote,
dmitriyespresso
dmitriyespresso

Сoffeeshop, первый день открытия



Сегодня я представляю вам свеженький отчет о свеженькой кофейне, которая открылась сегодня в Военторге, по адресу воздвиженка 10.
Coffeeshop Company - Австрийская сеть кофеен ведущая свою историю с 1999 года, в России франшиза принадлежит Питерской компании "Кофе Сэт", собственно до сегодняшнего дня подавляющее число кофеен находилось в Петербурге а в Архангельске и Екатеринбурге сеть наблюдалась лишь в следовых количествах. В планах компании открыть еще 15 столичных кофеен в следующем году.


Найти кофейню не просто, никаких указателей еще и в помине нет, но охранники торгового центра доведут вас буквально до самого входа.



Внутри нас ожидает не то чтобы самая уютная обстановка, но насколько я понял стиль сетевой и как-то изменятся не будет, еще возможно сказывается что посетителей крайне мало не только в кофейне, но и в целом торговый центр пустует, что создает несколько нервозную атмосферу.


Немного о сервисе: заметно что по крайней мере часть официантов - без опыта, тот парень что обслуживал наш столик чуть ли не по каждому действию консультировался с менеджером, эспрессо подразделял на "большой и маленький" и заказ сингла поставил его в небольшой тупик, несмотря на то что в меню так и написано single и double espresso. Спишем на первый день работы.
Так же на первый день работы спишем то что кофейня не принимает карточки, мне об этом сказали когда принесли счет и поинтересовались удобно ли мне будет оплатить наличкой (интересна их реакция если бы налички не оказалось), и спишем со счетов то что в курящей зоне нельзя курить, ибо договоренность с арендодателями не установлена (хотя возможно просто не работает вытяжка).

Вот так выглядит официант со спины:


Ну что, переходим к самому интересному?
Эспрессо:


Капучино:


А теперь можете сравнить свою оценку внешнего вида с моей)
Эспрессо сразу показался мне подозрительным, крема слишком светлая, рыхлая и не эластичная, что говорит нам о не до экстракции, т.е. либо не настроенная кофемашина, либо слишком крупный помол, либо недостаточная закладка/темперовка, а возможно все это вместе. На вкус совершенно не выразительный, с земляными нотками и полным отсутствием послевкусия и удовольствия.

Капучино с тотально отслоившимся молоком, пенка взбита так что не осела даже после 20-ти минутного стояния, молоко явно перегрето. Вкус кофе в капучино абсолютно не ощущается (может и к лучшему). Этот кофе не спасло даже то что он был подан бесплатно, наверно менеджер уловил выражение моего лица во время дегустации эспрессо)

Ради интереса я заказал "экзотический смуффи" с маракуей, на вкус ничего так но явно не стоит своих 215-и рублей.
Далее я обратил внимание на три кофемолки:

На мои вопросы ответила девушка которая, по всей видимости, лучше всех разбиралась в кофе и исполняла роль бариста. Из ответа я понял что на "красном" бленде (Strong) они варят эспрессо, на "коричневом" американо и капучино, а на "зеленом", несмотря на подсказывающее название Regular готовят коктейли, в том числе и холодные.
Мне было предложено попробовать эспрессо приготовленное на "коричневой" смеси Intense - я мужественно согласился, чего только не сделаешь для вас, мои дорогие читатели)) Как и ожидалось никакой разницы в оттенках земляного вкуса я не уловил, эспрессо был все так же ужасен.


Цены на напитки вполне обычные, Московские:
Эспрессо - 95
Капучино - 205
Какао - 205
Чай - 155

В целом несмотря на провальный кофейный дебют заведению можно дать шанс реабилитироваться и настроить кофемашины (зачем на 40 посадочных мест две двухгрупки - хоть убей не пойму).

Итог:
Обслуживание - 8/10
Кофе - 3/10
Цены - 7/10
Tags: Сoffeeshop, дегустация, обзор, открытие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments