dmitriyespresso (dmitriyespresso) wrote,
dmitriyespresso
dmitriyespresso

Немного о том где я сейчас работаю

Устроился я на работу и мне как ни странно нравится) Даже решил по рекламировать то чем занимаюсь.
Уже давно я связал свою жизнь с кофе, практически всегда это были продажи и практически всегда мне они не нравились или переставали быть интересными. Продавать это не совсем мое, а обучать это к чему я стремился, так что увидев открытую вакансию тренинг-менеджера по обучению я сразу отправил своё мудрёное резюме.
На собеседовании оказалось что будущий шеф на редкость здравомыслящий человек который успешно пробился на кофейный рынок ритейла с итальянским кофе, что скажу я вам ой как не просто, и решил завоевывать хореку. И вот тут то меня ожидал главный сюрприз - это его план действия, он совпал с моим мировозрением.
Не секрет что бизнес делают для прибыли и не секрет что люди помешанные на кофе часто за своим помешательством не видят очевидных вещей благодаря которым их собственные начинания рассыпаются в конкурентной среде, в данном случае прагматичный подход шефа совпал с моими взглядами - именно сервис и любовь к кофе должны двигать бизнес.
Во первых он отказался от идеи нанять "профессионалов от продаж" а нанял двух профессионалов от кофе, меня и моего коллегу Николая (который в этом году стал чемпионом по приготовлению кофе в турке в России), а во вторых разработал с нами уникальное предложение по сотрудничеству главное преимущество которого на фоне всех остальных кофейных компаний - абсолютно бесплатное обучение для всех кто работает с кофе в хореке. Без требования "покупать только наш кофе".
Т.е. я с Николаем проводим совершенно бесплатные тренинги на которых учим правильно варить кофе! Это же охуенно! То к чему я так стремился - работать над тем что бы в перспективе, в любом заведении можно было без риска отравления выпить чашку эспрессо)
И знаете что меня удивляет? То что когда я звоню управляющему ресторана и предлагаю халявный тренинг для барменов многие просто отказываются, многим просто напросто похую что бармены в его заведении варят говёный эспрессо, похую что готовят капучино с метровой шапкой мёртвой пены которую выкладывают ложкой поверх отвратительного эспрессо. Им даже похрену на то что бармен не знает как сделать Ежедневную чистку кофемашины (а хули, техник же раз в два месяца приезжает).
Как можно таким образом относится к, практически, самому маржинальному продукту в своем баре? Не понимаю.
Хорошо что язык у меня боле-менее подвешен и получается убедить прислать хотя бы одного бармена на два часа и еще ни один из обучившихся не сказал что мы обучаем хуйне, наоборот, научившись правильно взбивать молоко они как дети радуются) Попробовав то что они приготовили после тренинга удивляются как люди могли пить то что они готовили раньше.
Так-то.
В общем если вы работающий бармен который хочет пройти тренинг и возможно повысить свою квалификацию, или вы управляющий у которого бармены варят кофе и хотите что бы они варили его вкуснее то прошу в гости)
В следующих постах расскажу по подробнее как мы живем в нашем тренинг-центре и обязательно выложу фотки.
Tags: капучино, кофе, обучение, реклама, рынок, сервис, собеседования, тренинг, эспрессо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments